启动“首检带动”确保食品安全

0

        日报讯(李洪波 记者 刘真辉) 日前,记者从市市场监管局获悉,该局将党史学习教育“我为群众办实事”主体实践活动与确保旅发大会食品安全相结合,启动“首检带动”工作,积极争取省级专家到我市2家规模以上肉制品生产企业开展现场检查指导,面对面帮助企业打牢肉制品质量安全基础,确保端午节期间、旅发大会肉制品食品安全,助推地方特色品牌提档升级。

        据了解,“首检带动”是在监督检查、专项整治前期,抽取有经验的执法人员、行业专业人员及检验人员组成检查组,带领基层检查员,随机抽取企业实施首家检查。此次市市场监管局开展“首检带动”工作是省市场监管局专家首次到地市开展肉制品日常监督检查,帮助查找不足,现场指导规范,帮助解决技术难题,提高风险防控能力。

        据介绍,我市“首检带动”工作通过现场检查,树立标杆,带动全市肉制品生产企业规范原料供应商审核、生产过程记录、环境卫生管理、产品检验四项肉制品生产质量安全基础性工作,进一步落实食品生产安全基础;督促企业落实食品安全主体责任,增强企业开展食品安全自查、风险防控等能力。建立良好追溯体系,落实肉制品产品出厂批检,有效防控风险隐患;通过检查及现场集中培训形式,提升基层监管人员日常监管能力,进一步落实属地监管责任。

        下一步,市市场监管局将开展肉制食品企业生产安全风险隐患集中规范整改行动,有效提升企业产品质量和品质,助推地方品牌不断扩大影响力,将党史学习教育“我为群众办实事”落到实处,为旅发大会胜利召开创建良好的肉制食品消费环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved