锚定新方向,在新征程闯出新作为

0
  2020年,我们克服新冠肺炎疫情影响,取得了疫情防控和经济社会发展 “双胜利”。“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。
  新年伊始,在新起点、新阶段、新征程,把擘画的宏伟蓝图变成美好现实,让现代化建设在扬中结出硕果——如何去干、怎样去做,这些,始终都是大家所关切的核心问题。
  发展是一个漫长的过程,展望“十四五”,困难和挑战在考验着我们,机遇和使命在激励着我们,在这波浪潮中,市委十二届九次全会指出,我们需要把握新的发展阶段,锚定新的发展方向,心无旁骛地办好自己的事。
  “强起来”扬中更强。让“强起来”的美好愿景成为生动现实,让 “综合实力百强县”的家底更加殷实,离不开区域产业结构的加速调整、创新能力的明显增强、综合实力的大幅跃升,所以,我们要努力实现拼出总量新位次、均量拓展新优势、质量达到新高度,推动扬中经济发展质效取得长足进步。
  发展更“有里有面”。每个时期有每个时期的发展目标。未来,围绕培育先进制造业基地既有“高峰”也有“高原”、既有“盆景”也有“风景”,扬中蓄势待发。
  我们的目标就是,发挥好先进制造业的“压舱石”作用,挖掘地理区位、深水岸线、交通物流等方面的禀赋优势,打造出科技创新转化应用基地和港口物流产业综合开发基地。
  区域争雄更敢闯敢拼。牢记出发时的拼抢劲头,才有稳步迈向未来的底气。扬中人的骨子里从来不缺的就是“争第一、创唯一”的拼劲抢劲闯劲,步入现代化建设、区域化竞争的崭新赛道,我们更要树立争雄之志,弘扬新时代“四千四万”精神,在城乡融合发展上率先探索,在现代化建设上走在前列。
  蓝图已经绘就,使命催人奋进。在现代化建设新征程上,让我们翻篇归零、上紧发条,勇立潮头、勇闯新路,锚定方向、砥砺前行,闯出一番新的作为,在扬中大地铺开“强富美高”的新画卷。 □青晨
  
  
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved