社区网格员: 春节服务“不打烊”

0

工作中的何姿。

当万家灯火通明,庆祝春节到来之际,城北街道祥和社区的网格员蒙梅花、谭必纯、何姿等人的工作却没有“打烊”,她们穿着“蓝马甲”,穿梭在大街小巷,用心为居民服务,确保群众安心过年、平安过节。

“我们每天走的步数都超过2万步。”蒙梅花告诉记者,网格员的职责是辅助社区工作,了解居民的基本信息,包括登记居民个人信息、排查安全隐患、公共服务管理等,工作状态都是行走在各个小区内。

谭必纯于去年5月应聘为来宾第一批网格员。一开始,她感觉无从下手,不知该如何做好这份工作。但她没有气馁,而是积极向社区工作人员学习,工作逐渐上手。在她的努力下,小区面貌焕然一新,她的工作也得到居民的认可。

“与居民打交道我很开心,尤其是听到他们对我说‘辛苦了’的时候,我是最开心的。”谭必纯说,她还总结出“六个多”的工作方法,即多走访、多观察、多学习、多总结、多询问、多思考。

何姿是一名“95后”,今年2月初正式成为一名网格员。作为新人,春节假期她需要负责巡逻社区,到各个小区摸排返乡人员情况,张贴宣传海报,引导居民做好个人防护。同时,把是否有居民燃烧烟花爆竹或举行红白喜事等信息汇报给社区工作人员。

“虽然做网格员很辛苦,但能得到居民的认可,我觉得很有成就感。”何姿说。

 

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved