天冷喝酒取暖?高新区警方一小时同一路段挡获三名酒驾司机

0

天冷喝酒取暖?高新区警方一小时同一路段挡获三名酒驾司机

来源:2020-11-26

华龙网-新重庆客户端11月26日5时36分讯(通讯员 刘又铭)开车不喝酒,喝酒不开车。已是老生常谈,但如今始终有人仍心存侥幸以身试法。近日,高新警方在开展酒驾违法行为突击整治行动中,一小时内在同一路段竟查到3起酒驾案件。

高新警方开展酒驾违法行为突击整治行动。高新区公安分局供图 华龙网发

为切实做好秋冬季道路交通安全整治专项工作,消除辖区交通安全隐患,遏止酒后驾驶违法行为造成的交通事故。高新区公安分局交巡警支队白市驿大队结合辖区实际,以整治重点为核心、以规范执法为手段,在辖区开展酒驾醉驾违法犯罪行为突击整治行动。

当晚,交巡警针对酒后驾驶违法行为的重要时间、重点区域及重点路段设立临时检查站,布设卡点,严格规范查处流程和执法过程,利用酒精测试仪、执法记录仪等设备,对过往车辆进行逐一排查。当晚21时04分,在辖区一主干道,驾驶员文某驾车驶入该路段,民警例行对进行截停检查,经酒精呼气测试其酒精含量为42mg/100ml;15分钟后在该路段,当民警还在对文某进行询问时,驾驶员谢某也因酒后驾驶机动车被民警当场查获,其酒精呼气测试为33mg/100ml;22时,执勤民警再次在相同路段查获到驾驶员刘某酒后驾车,酒精呼气测试为31mg/100ml,以上三人均属于饮酒后驾驶机动车。

随后,民警按法律规定对文某、谢某、刘某依法做出扣12分,暂扣驾照6个月,并罚金1000元的处罚,目前案件正进一步办理中。

民警提醒:

开车不喝酒,喝酒不开车。不要因一时侥幸,而以身试法,造成不可挽回的局面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved
    Proudly powered by WordPress | Theme: Shree by Canyon Themes.