拿了家中有10多万存款的银行卡 13岁广州女孩偷跑来象山追星

0

锦旗3.jpg

(鲁先生从广州寄来锦旗感谢)

  中国宁波网记者 沈孙晖 通讯员 胡黛虹 陈嘉伦 文/摄

  13岁女孩小鲁偷偷拿了家里10多万元存款的银行卡,从广州千里迢迢来到象山追星。幸亏新桥派出所民警郭克亮接到小鲁父母报警后,及时找到女孩,并耐心劝导她随父母回家。

  “这些是我应该做的!”今天上午,郭克亮在接受记者采访时说。

  近日深夜11时,郭克亮在值班时接到广州的鲁先生报警:13岁女儿小鲁已失联多日,只知道她身在新桥,希望民警帮助寻找。

  郭克亮设法调查后,很快在辖区一家酒店找到了小鲁。但面对询问,女孩含糊其辞,甚至拒绝回答民警的问题。

  从鲁先生夫妻口中,郭克亮得知女孩患有抑郁症,目前休学在家,便耐心做其思想工作,帮忙疏解心理障碍。

  经过沟通,小鲁坦言此次瞒着家里偷跑出来是为了追星,甚至还拿了家里存有10多万元的银行卡。

  确认女孩安全后,为了不“打草惊蛇”,郭克亮嘱咐她好好休息,并特意叮嘱酒店前台人员,一旦发现小鲁下楼立刻联系警方,先拦住不要让她离开。

  次日一早,郭克亮把小鲁接到所里,告知她离家出走的危险。而鲁先生夫妻也连夜赶来了。看到女儿平安无事,夫妻俩一直悬着的心才落地。经过一早上谈心,小鲁终于敞开心扉,愿意跟随父母回家。

锦旗2.jpg

(随锦旗寄来的感谢信)

  为了表示谢意,鲁先生夫妻特地从广州寄来两面锦旗,其中一面“廉洁奉公,一心为民”的锦旗送给郭克亮,另一面“人民警察为人民”的锦旗送给新桥派出所,并附上了一封感谢信。

  警方提醒家长,对孩子应当保持足够的关注度,正确引导他们理性追星,提高自我保护意识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved