全国课改实验区红色教育现场会召开

0

本报讯(记者 魏海政)11月17日至18日,全国基础教育课程综合改革实验区红色文化教育现场会在山东省临沂市举行。会议旨在进一步深化红色教育内容,拓展红色教育方式,让红色教育更具时代性、实践性、创新性和引领性。

“红色教育要放到落实立德树人根本任务和推进课程改革的进程中谋划,让具有很强政治思想性、实践性与综合性的红色教育在落实五育并举总体要求、推进五育融合中发挥重要作用;红色教育要放在本地区特有的红色文化传承工程中理解和推进,结合区域特色,做好顶层设计,引导学生坚定报国志向,涵养家国情怀,树立远大理想。”与会的教育部基础教育课程教材发展中心副主任、课程教材研究所副所长陈云龙说。

会上,临沂市教育局局长陈海玲介绍了临沂开展红色教育的经验,临沂市沂南县县委书记姜宁介绍了沂南县打造新时代红色教育品牌的工作经验,全国人大代表、临沂市北城小学校长张淑琴介绍了学校的红色教育特色做法。

《中国教育报》2020年11月20日第2版 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • © All Right Reserved